Category Archives: Новости

Перезагрузка…

Всем привет и здравствуйте, меня зовут Алексей. В связи с последними событиями (у меня полтора года назад родился сын) решил попробовать возродить заброшенный сайт так сказать «Из пепла» и начать все заново. Изначально этот сайт задумывался для работ моей мамы (теперь уже бабушки). В то время она очень много и часто вязала крючком и спицами, вышивала и освоила… Читать далее »

Кукла Флика

Всем здравствуйте! Хочу показать вам еще одну вязаную крючком куколку из моей коллекции. Ее зовут Флика. Вязалась она по аналогии снежной девочки, но с небольшими изменениями (или наоборот, сейчас уже точно не вспомню, а все мои закладки со старыми игрушками, как я писала в одном из предыдущих постов, канули в небытие). Данная игрушка привлекла меня не характерными для… Читать далее »

Дед из мешковины

Решила я тут как-то отдохнуть от вязанных крючком игрушек и попробовать смастерить что-то более простенькое, незамысловатое. И понесло меня вдохновение в сторону поделок из мешковины. Надо признать, что я всегда с интересом наблюдала, как другие люди из ничего мастерили каких-нибудь сказочных персонажей. И вот, просмотрев в очередной раз нехилую пачку интересных работ, решилась… Сделаю что-то сама.  С выбором… Читать далее »

Смайлик в шапке

  Очередная симпатичная мордочка в моей коллекции вязанных игрушек. Интернет был бы пожалую более скучным местом, если бы не присутствие этого вечно улыбающегося лица. Да и простая улыбочка в виде скобочек, которые люди очень часто оставляют в конце предложения, тоже ничто иное как упрощенная интерпретация все того же небезызвестного смайлика. Но не будем сильно углублять в историю… Игрушка… Читать далее »

Кружка с пивом

Как вы думаете, кому может понравится пивная кружка с веселой физиономией? Правильно, скорее всего истинного ценителя этого напитка не сильно впечатлит. А вот младшему поколению игрушка обязательно придется по-вкусу. Эта гримаса не может не вызывать улыбки детей.  Но есть и еще одни жильцы наших домов, которые не прочь будут поиграться в этой так называемой «пене». Да вы наверное… Читать далее »

Мой сосед Тоторо

Одна из первых связанных мною игрушек. Это персонаж из широко известного полнометражного аниме с одноименным названием «Мой сосед Тоторо». Честно признаться я сама этот мультфильм смотрела буквально одним глазком где-то по телевизору, но все-таки это культурное достояние Японии меня не очень привлекает. И не начала бы его вязать сама. Для эксперимента вязания уже полноценных игрушек мне его посоветовал… Читать далее »

Розовая лошадка Полли

Поговаривают, что человека, столкнувшегося с розовой лошадью, ждет счастье. Уж не знаю, насколько это правда или вымысел, но однажды мне довелось  увидеть ее собственными глазами. Меня вместе с группой исследователей отправили в Южную Африку для изучения местной дикой природы. Я выступала в качестве фотографа. Третий день, стояла неимоверная знойная жара. На сегодня работы не было, и я решила… Читать далее »

Лосик по имени Джуниор

Джуниор брел по незнакомой ему местности, осторожно озираясь по сторонам. Буквально несколько минут назад он чуть не наткнулся на охотников, но, вовремя поняв, что впереди его подстерегает опасность, развернулся и быстрым шагом пошел в обратную сторону. «Далековато я сегодня забрался, — подумал про себя лось. — Надо поскорее добраться до дома, а то скоро здесь станет еще опаснее».… Читать далее »